مركز "مهوت" - الرؤيا-الغايات-الأهداف

إن منح فرص متساوية لكلّ إنسان في مجتمع مصحَّح وإنساني يساهم في التطوير الشخصيّ من جهة، وفي تطوير المجتمع بأكمله من جهة أخرى.

تمّ إنشاء مركز "مهوت" على أسس إنسانيّة تعتبِر الإنسان كائنًا مستقلًا يؤسس حياته، ويحرص على أن يكون تقدّمه، رفاهيّته وكرامته أساسًا لمجتمع مثقف.

رؤيا مركز "مهوت" هي منح الطلاب الذين يعانون من العجز التعليميّ ومن اضطراب نقص الانتباه فرصًا لإبراز إمكانيّاتهم الفكريّة والشخصيّة، وبالتالي إبراز كفاءاتهم الخاصّة من خلال المساهمة في مجال التربية.

يهدف المركز إلى تمكين الطلاب الذين يعانون من العجز التعليميّ ومن اضطراب نقص الانتباه كطلاب مستقلين، وذلك من خلال مرافقتهم خلال سنوات دراستهم، وبالاستناد إلى "قانون حقوق الطلاب الذين يعانون من العجز التعليميّ في المؤسّسات فوق الثانويّة".

أهداف المركز

• أن يكون بمثابة بيت للطلاب ومكان آمن يلبّي احتياجاتهم
  • تعزيز القدرات الأكاديميّة والشخصيّة لدى الطلاب
  • نشر الوعي حول مميّزات هذه الفئة واحتياجاتها في أوساط المعلمين وواضعي السياسات في الكليّة.

نشاط المركز

• معرفة احتياجات الطلاب بالاعتماد على تشخيصات رسميّة سارية
  • إجراء ملاءَمات في طرق التقييم
  • محادثات شخصيّة