تخصّص في التربية للمرحلة الابتدائية والتربية الخاصة

الدراسة في تخصّص "التناخ وثقافة إسرائيل" تقدّم للطلاب أوسع صورة ممكنة عن الثقافة اليهودية بمختلف جوانبها ومجالاتها: التناخ، أدب الحكماء وثقافة إسرائيل.  يجمع هذا التخصص بين الأساتذة والطلاب في حوار ديناميكي، إبداعي ومُلتزم بخصوص اليهودية-مبادئها الأساسية ونِتاجها الروحاني والثقافي.
الدراسات الأساسية في هذا التخصّص تشمل التعرّف إلى التناخ على اعتباره النص المركزيّ للشعب اليهودي، والتعرف إلى تفسيرات التناخ والأساطير التي بلورت القيم الروحانية والإنسانية في الديانة اليهودية. الإلمام بثقافة إسرائيل يتيح المجال لإضفاء معاني ذات صلة بنمط الحياة اليهودي وبالهوية اليهودية للطلاب، ويمكّنهم من المشاركة في ملتقى متعدد المجالات يجمع بين مبادئ عالمية ويهودية.

تخصّص "التَناخ وثقافة إسرائيل" يدمج بين التجربة الفكرية والتعلّم الإبداعي، ويرتكز على أساليب تدريسية متنوعة، من بينها الدراسة على نسق بيت مدراش: الدراسة الجماعية والتحليل الجماعي للنصوص الدينية، التعلّم بواسطة التكنولوجيا المُعالجة عن بُعد، جولات في مواقع ذُكرت في التناخ، وفنون مُدمجة-بيبليودراما وفنون تشكيلية.